ganja_jungle (ganja_jungle) wrote,
ganja_jungle
ganja_jungle

Category:

Про измены, часть 6 (Утилизация вялотекущих измен)

Когда измена слабее шести баллов, она уже практически безвредна и вполне контролируема. Разумеется, она всё ещё способна обломать кайф, испортить трип, внести разлад в общение и исказить восприятие реальности – но всё это мелочи. Главное, что любая вялотекущая измена обладает одним неоспоримым достоинством: её легко утилизировать для получения приятных эмоций и повышения собственной самооценки.

Для нормального землянина жизнь без измен что суп без соли. Страх – это тема, которая вызывает у него самые сильные чувства и самое серьёзное отношение. К бесстрашию он склонен относиться с недоверием, подозревая в нём беспечность, безумие, наркотики или понты. Зато он понимает и очень уважает храбрость - то есть, умение преодолевать свой страх. И всякий раз, когда ему удаётся сделать что-нибудь вопреки своей измене, он чувствует себя храбрецом и радуется своему подвигу.

Вокруг утилизации измен давно уже сложилась целая индустрия: аттракционы, экстремальный спорт, фильмы ужасов, цирк, коррида, да и те же психоделики, наконец. Многие люди готовы платить деньги за то, чтобы пережить страх и почувствовать себя храбрецами. И на фоне такого массового героизма особенно нелепо выглядит психонавт, стремящийся любой ценой избежать бэд-трипов. Во-первых, он их по-любому не избежит; а во-вторых, при таком подходе он далеко не улетит. Так и будет в каждом трипе жевать свои измены и ждать, когда же его попустит.

Конечно, психоделические измены имеют свою специфику – но не стоит преувеличивать их сложность. И по базовым темам, и по биохимии, и по физиологическим проявлениям они ничем не отличаются от любых других измен. Всё их своеобразие проистекает из личных особенностей психонавта, который обычно не является нормальным землянином – по крайней мере, во время трипа, а иногда и вообще по жизни. Нормальный землянин, например, никогда не сможет разогнать глобальный абстрактный напряг до уровня паники – а психонавт делает это с лёгкостью, поражающей воображение. И чем легче ему это удаётся, тем больше в его жизни простора для подвигов и приключений.

Однако вернёмся к заявленной теме - утилизации вялотекущих измен. Это достаточно рутинная процедура, применяемая в тех случаях, когда измена идёт без физиологических проявлений. Она включает в себя четыре стандартных этапа:

1. Обнаружение измены, т.е. осознание и признание факта её наличия.

2. Диагностика измены, т.е. установление её характера и интенсивности. Этот этап не является обязательным, и в большинстве случаев может быть пропущен.

3. Обработка измены, т.е. перевод её в операбельный формат.

4. Реагирование на измену, т.е. совершение действий, позволяющих её утилизировать.

Более подробный рассказ о каждом из этапов – в следующих подглавах.

Продолжение
Tags: Для головы
Subscribe

  • ВСЕ НА ГАЙДУК-ФЕСТ!

    Ребята, приглашаю вас на Гайдук-Фест 27 ноября в Москве! Сказки, музыка и всё такое. 5 часов подряд тусим в Китайском Лётчике Джао Да. Хорошая…

  • СОН ПРО СОЛОМЕННУЮ СОБАКУ (новелла из китайской жизни)

    *1* Представьте себе старинную китайскую крепость. Толстые стены, массивные башни, каменные улочки, приземистые домики – но, при этом, в…

  • НОВЫЙ ГОД С ГАЙДУКОМ

    27 декабря в МОСКВЕ - фестиваль НОВЫЙ ГОД С ГАЙДУКОМ! Бар DeFAQto (Большая Лубянка, 30/2 ), 14:00. В программе фестиваля - Жан Жаныч и BaoDub, Sweet…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments