ganja_jungle (ganja_jungle) wrote,
ganja_jungle
ganja_jungle

Category:

ИНДИЙСКИЙ ПОКОЙНИК: НОВОЕ ИЗДАНИЕ!

Значит, собрался я наконец издать "Индийского Покойника" отдельной книжкой в твёрдой обложке, формат 70Х100, с иллюстрациями, комментариями и аудиоприложением. Обложка уже готова, остальные иллюстрации постепенно рисует Фукс Дефинбахер, работы которого можно видеть, например, во "Всяких сказках про всё на свете". По мере того, как он их рисует, я их буду в сеть выкладывать. Текст повести можно прочесть и послушать, например, вот здесь: http://www.rastamantales.com/skazki/content/indiyskiy-pokoynik-2010 .



Если вы хотите такую книжку – пишите мне личные сообщения, я объясню, как её заказать. Стоить она будет примерно 300 руб., тираж зависит от количества предварительных заказов. По вопросу изготовления маек и прочих сувениров с такими картинками обращайтесь непосредственно к художнику, я дам его контакты.

Для тех, кто вообще не в курсе, что это за "Индийский Покойник", объясняю вкратце. Это старинная индийская сказка, известная также под названиями "Двадцать пять рассказов веталы", "Викрам и Бетал" и "Волшебный мертвец". Повествует она о легендарном царе Викрамадитье, который, по приказу своего гуру, должен был вынести из лесу мертвеца. Мертвец оказался чрезвычайно болтливым: историй, которые он рассказал царю по дороге, хватило на целую книжку. Я купил её в 2010 году в Удайпуре, прочитал, впечатлился и частично пересказал по-русски, добавив кое-что от себя. Так и появился на свет "Индийский покойник". Повесть эта стабильно входит в первую десятку моих самых популярных текстов, хотя она весьма длинна, записана далеко не в студийном качестве и совсем не растаманская. Впрочем, возможно, именно за это её и любят.
Tags: Сказки народов мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments